宣道會深水埗堂 - 重整工程進行中
Bookmark and Share
訪客請用 guest 為名稱及 guest2012 為密碼登入。





遺失密碼
首頁 arrow 牧者心聲 arrow 重整工程進行中
重整工程進行中
作者 朱淑君姑娘   
2020/06/30, 週二

    如果要我為五月至六月總結一個字,就是「重整」了。隨著五月份開始部署家居搬遷,到六月份為教會裝修作準備,把存留十多年的東西重新檢視,判斷那些東西需要留下,有甚麼東西需要捨棄,再把之整理放好,收拾及重置到合適的位置,無間斷地重覆「檢視」、「判別」、「捨棄」、「整理」、「收拾」、「重置」幾個步驟,過程是有點艱辛和痛苦的。要重整,先要把厚厚的塵埃揚起,在不同的東西中作揀選的工作,殊不簡單:把一些無關痛癢的東西捨棄,當然沒有甚麼大不了;但要對於一些珍藏已久,但如今又未必有用的東西或窒礙空間的東西割捨,的確是讓人懊惱及心痛的。然而,重整後的奐然一新,卻帶來一種莫名的暢快。

    重整物件能令環境及空間奐然一新,為人帶來快樂。我們的靈命如果有定期的重整,會否帶來更大的喜樂呢?今日可能我們已信主多年,習慣了一種屬靈的運作模式,是否都需要作出一些檢視與重整呢?

    重整靈命,需要人去檢視自己過去的人生,同樣需要揚起一些生命的「灰塵」,可能會帶來不適,甚至會令人煩惱,有些人會因此放棄繼續「重整」。然而,這些揚起的「灰塵」,或許正是在阻塞生命成長的地方,必須正視及處理,如自己一些封存已久的歷史,或一些給予自己不成長的藉口或態度,願我們可藉著向主真誠的禱告去正視,讓聖靈如水一樣把之洗刷乾淨。

    同樣地,我們亦要把生命中的老我,並阻礙生命成長的東西「割捨」,如一些屬靈的壞習慣(如因循的靈修、讀經習慣)或自己一些屬靈的自義及驕傲學習割捨及改變,並重整一下自己生命的優次,邀請主重新在我們生命中居首,以真理引導生命的步伐。相信如果我們都願意花點時間去為自己的靈命做一個定期的「重整工程」,我們的生命會變得更精彩及被主使用。弟兄姊妹,你預備好為你的靈性進行重整工程未呢?共勉之!


 
© 2021 宣道會深水埗堂 Tel: 2387 7509 Fax: 2728 7602 E-mail: info@sspac.org.hk
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體
中文版本由TaiwanJoomla製作