宣道會深水埗堂 - 忙亂中的安靜
Bookmark and Share
訪客請用 guest 為名稱及 guest2012 為密碼登入。





遺失密碼
首頁 arrow 牧者心聲 arrow 忙亂中的安靜
忙亂中的安靜
作者 歐陽潤添牧師   
2020/06/30, 週二

    主耶和華以色列的聖者曾如此說:『你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。』你們竟自不肯,你們卻說:『不然,我們要騎馬奔走。』所以你們必然奔走。又說:『我們要騎飛快的牲口。』」所以追趕你們的,也必飛快。一人叱喝,必令千人逃跑;五人叱喝,你們都必逃跑。以致剩下的好像山頂的旗杆、岡上的大旗。耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神,凡等候祂的都是有福的。」賽30:15-18

    教會的工程已展開了,教會的日常運作都要重新安排和適應,同工們(和大家)在這段期間都需要更大的彈性和忍耐互相配合,期盼未來一個新的局面可以被主更大的使用。我們都知道硬件用了一段時間就需要更新改變,以致能繼續和更適切的使用。我就借這個機會講下生命的問題,其實我們的生命每天都需進行更新工程,因為基督徒信主就開始走在每天更新的路上,天天背起十字架亦意味著逐小部份的把「老我」(不合主心意的自我)天天釘死又用聖經真理轉化更新過來,因此,信愈久就應愈似主的模樣!我們是這樣嗎?還是十年廿年如是,生命改變毫無寸進?還沾沾自喜的自戀自傲!

    生命的更新改變(得著真正的平安喜樂)不能倚靠甚麼良方妙策,而是認認真真的讓心靈歸回安息(主愛和聖言中)和平靜安穩(主前安靜省察每天的生活),沒有每天每日的功夫,就沒有生命漸漸的改變…今天,社會政治情況急遽轉變,壓迫或試煉臨近,我們怎樣應對呢?只用凡人的方式、自我的聰明還是更認真的尋求祂的帶領呢?我們即使能遠走他方,避得過壓迫困難,但若生命之內和心裡仍未有真正的平安,遠離就能解決嗎?心裡的愁煩就能勝過嗎?


 
© 2021 宣道會深水埗堂 Tel: 2387 7509 Fax: 2728 7602 E-mail: info@sspac.org.hk
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體
中文版本由TaiwanJoomla製作