宣道會深水埗堂 - 試煉中的生命成長 (雅1:2-4)
Bookmark and Share
訪客請用 guest 為名稱及 guest2012 為密碼登入。





遺失密碼
首頁 arrow 牧者心聲 arrow 試煉中的生命成長 (雅1:2-4)
試煉中的生命成長 (雅1:2-4)
作者 歐陽潤添牧師   
2019/10/28, 週一

    香港人習慣危機管理,一切都要預先安排、嚴格規範不容任何閃失!兒女的人生要贏在起跑線,退休生活要安居無休─凡事都以經濟考量的前題下,我們必須要有「足夠」的金錢(這就是多數人口中的信心吧?一切都在掌控中!),任何失控都讓我們抓狂。對於中年人就更是,在過去的年日我們走過了一些風暴,然後得著了安逸和穩定,對突如其來的衝擊感抗拒和厭惡就是自然。但現實中,苦難或試煉本是正常的事!但試煉來臨時,我們仍然容易感到恐慌灰心,不過慈愛的天父卻能夠使用這看來是困境的來教導我們,調較我們已經失去的生命焦點,使我們更像基督。因此雅各這樣說:「我的弟兄們!你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂,因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。」

    我們是會「落在」各式各樣考驗中,首要「認定」這是要喜樂的事,因這考驗就像火煉金子,要除去我們生命中的雜質,目的是要我們的信仰更進深,在試驗後生出忍耐─一種積極應付困境的能力,並在這忍耐的學習中靠主堅持不放棄,而讓內心與品格達到更完全的地步;「完備」是生命長大成熟、生活見證無可挑剔。聖經沒有教導我們享受或慶祝試煉苦難,而是當這些突如其來的苦難或試煉來臨時,我們可以在苦難中相信上帝能使用這些困境來使我們更像祂的愛子耶穌。

    香港經歷這四個多月的折騰,還未有終結的曙光,無論你持怎樣的立場,作為基督徒,我們在這場風暴中,我們的生命是多了對別人的仇恨對立還是更多明白體諒呢?我們是在聖靈和真理中更有分辨能力知所服侍的位置還是更盲目附和某個立場呢?別忘了沒有任何試煉能繞過上帝的准許而臨到世上或我們的。


 
© 2021 宣道會深水埗堂 Tel: 2387 7509 Fax: 2728 7602 E-mail: info@sspac.org.hk
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體
中文版本由TaiwanJoomla製作