Bookmark and Share
訪客請用 guest 為名稱及 guest2012 為密碼登入。





遺失密碼
首頁 arrow 牧者心聲 arrow 轉化靈性的契機
轉化靈性的契機
作者 鄭淑芬牧師   
2019/08/24, 週六


   「我實在告訴你們、凡要承受神國的、若不像小孩子,斷不能進去。」(可十15)

    上一個主日我和弟兄姊妹一同去看電影導盲犬「小Q」,雖然APM外的天氣差,烏雲、下雨,又酷熱非常,但是沒有奪走這套電影帶出來的溫情。眼淺的我,被觸動了!我看見小Q的忠誠和善良的性情戰勝了暴力和狂傲的主人。我看見小女孩對小Q的單純寵愛,以及男主角那份恆久等待再遇小Q的盼望之心。真的是充滿了正能量的電影,同意嗎?

    「不要以惡報惡,眾人以為美的事,要留心去作。」(羅12:17)

    8月12日收看了一集「鏗鏘說-本是同根生(劉進圖) 」。被訪者是劉進圖先生(主內弟兄)。當被問到他如何看今天的社會氛圍時,他語重心長的說:不要讓仇恨在我們心裏植根,不要讓憤怒掩蓋我們的理智。

    劉弟兄曾於2014年受到暴力襲擊以致受傷,做了兩次手術和住院五個月。他深深的感受到暴力並不能解決問題,只會帶來更多的身心靈傷痕。最後,他更表達了真正的公民抗命的感召力是來自受苦和犧牲。確實從劉弟兄個人的見證分享中,讓我們實踐寬恕和靈命是有著重要的關係。在面對今天的社會紛亂,其實是我們培育或是轉化靈性的契機。同樣,教會今年的年題正是不斷在鼓勵我們在這方面去努力!

    「我們生活、動作、存留、都在乎他.就如你們作詩的、有人說、我們也是他所生的。」(徒17:28)

    在面對仇恨與寬恕的掙扎中,劉弟兄更深更多的邀請主耶穌與他一同去面對審訊的過程,在傷痕與怨恨交織中,主耶穌的臨在,讓他經歷到信仰的更新,在每天的生活場景中更多的感受主,看見主和回應主。(引用劉進圖先生於2018年4月28日的商福午餐會“人人都埋堆”的分享)

    劉弟兄的見證分享,讓我想起靈修生活不是停留在每天所看的文章內,而是讓神介入我們每一天的生活中、每一個環節內,關鍵是當我們經歷罪惡或不公義的事情時,是否同時也與主相遇,在罪惡場境中看見神向我們說話。更甚者,神在這些場景中向我們發出召命,讓我知道如何為祂而活。

宣深家的弟兄姊妹,讓我們更緊於跟隨主步、更敏於聆聽主聲,更敢於活出主旨。求主加力!



 
© 2019 宣道會深水埗堂 Tel: 2387 7509 Fax: 2728 7602 E-mail: info@sspac.org.hk
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體
中文版本由TaiwanJoomla製作